Giddiup位於小編最愛的南墨爾本區的市場旁邊,是墨爾本很具雅痞風格的地區,每次到這裡都是被祝福似的蔚藍藍天。
這家咖啡店是棟一層樓的白色平房,加上四面大片明亮的窗子。咖啡店的格局是狹長型的,一進門就可以看到咖啡施大顯身手的長吧台和一片大黑板寫著招牌菜單。吧檯前透明的展示窗裡放著今日甜點及簡餐。咖啡店不大加起來只有不到十人的座位,餐點種類也不多。感覺是一家很簡單卻又專注的咖啡店。咖啡店裡面有一個開放的小門可以連接到隔壁的創意商品店。

Giddiup

Giddiup成立於2011年,gid·dy·up在英文是騎馬時的狀聲詞,像在快馬加鞭或拉韁繩時所發出的聲音。gid.dy則是有輕飄飄暈眩的意思。up則是向上的意思。所以這家店的感覺就是走一種輕飄飄向天空快馬加鞭的fu。這到底是種怎麼樣的fu哩?
小編怎麼覺得有種嗑藥的現象@@~(不過如果真的有這層含義也不用太驚訝,走在墨爾本的路上常常可以聞到大麻的味道,更何況在這麼雅痞風格的地區!有機會來這邊喝咖啡的朋友們不妨順便來聽一首披頭四的Come Together~~~一起來Hi嗨一下!

Giddiup
風和日麗的天氣實在適合坐在店家外的milk grate上面『林嘎逼』,做個日光浴看著熙來人往的街道別有一番風趣唷!這家咖啡店有house blend的獨家配方也有單品咖啡,一杯咖啡價格大約在台幣130~150之間,咖啡豆大多來自中南美洲或是非洲。店家主要賣的餐點為早午餐。週一到週日都有營業,但營業時間都只到下午兩三點唷!

Giddiup
Giddiup基本資訊:

地址: 269 Coventry Street, South Melbourne (Tram #1 or #12)
網站:http://giddiupcafe.com / https://www.facebook.com/giddiupcafe
營業時間:Monday to Friday, 7:00am – 4:00pm
Saturday & Sunday, 8:00am – 3:00pm
咖啡機:La Marzocco
咖啡豆:產區多半來自非洲或中南美洲,烘培商來自雪梨。

IMG_1198
小編咖啡學院的同學們~:)好嗨心呀!

IMG_1163

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s