最新動態/淺談義式咖啡

螞蟻精御用的『澳式冰咖啡』: Iced Coffee

在這炎炎墨爾本夏日,不小心滴一滴水到路面上就會產生『唰!』一聲的蒸氣。熱呼呼的咖啡再怎麼說都難以下嚥呀!如果你剛好也在澳洲旅行不妨點一杯冰咖啡,你可能會獲得不一樣的驚喜唷。

墨爾本冰咖啡 Melbourne style Iced Coffee

內容物:一份義式濃縮(小編建議兩份)+冷牛奶+一球香草冰淇淋(還是建議兩球~以後一定是個闊氣豪邁的老闆。哈哈!)

容器:高高的玻璃杯

小道具:長吸管+鐵湯匙

ice coffee  ice coffee

沒錯~不要懷疑!這杯冰咖啡和平常一般的冰咖啡不一樣,他不是單調的加入冰塊來冷卻咖啡,這樣一來的話,當冰塊融化的時候會沖淡咖啡的濃度,喝起來淡淡的像白開水一樣。在澳洲或墨爾本喝冰咖啡,你會得到一杯咖啡加冰淇淋!什麼?!沒錯!甜死人不償命的一杯冰咖啡。有些店家會把義式濃縮隔夜先做好冰在冰箱,冰冰的義式濃縮加入冷牛奶跟冰淇淋,攪拌後吸入口中入口即溶,不像冰塊融化後沖淡味覺感受!不過這樣的一杯飲品比例很重要,小于在墨爾本很少喝到真的好喝的冰咖啡!最好喝冰咖啡還是那家Brother Baba Budan嚕~有空來墨爾本的旅人一定要去喝一杯唷!乾杯~~~敬南半球炎熱的夏天及台灣冷颼颼的冬天!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: