最新動態/淺談義式咖啡

墨爾本咖啡無奇不有之給小baby喝的咖啡:寶貝奇諾 Babyccino

在墨爾本的咖啡之旅時常充滿驚奇!在造訪不同的咖啡館時,不妨仔細閱讀一下他們的咖啡menu,我常常都獲得一些小驚喜。就連在咖啡店工作的我也常常被一些出其不意地隱藏菜單給驚嚇到。就如同這杯babyccino一般,WTF is it?!! 某個陽光灑落的午後,一位帥到跟貝克漢一樣的OZ老爸推著雙人座高級嬰兒車走進了敝人服務的小咖啡館,嬰兒車裡頭坐著一對雙胞胎姊妹。這位帥老爸點了一杯Flat White之後又點了兩杯Babyccino~ OMG到底什麼是babyccino啦!!!花容失色了我只剩下嘴角一抹尷尬的傻笑~

(下圖是我在墨爾本的常客Jemima,超愛她的~每次來整家店隨他跑愛點幾杯就點幾杯,我跟我的夥伴Chi都是甘之如飴呀~~~哈哈!)

寶貝奇諾 (Babyccino)

Babyccino 1 Babyccino 2 Babyccino 3

內容物:熱牛奶(20%)+一層厚厚的奶泡(80%) (optional: 棉花糖及巧克力粉或巧可力濃縮液),溫度大約比人體溫度高一點在40.5度C (原因一:不燙傷小朋友的舌頭,原因二:這樣的溫度不燙口卻還算能釋放牛奶天然的甜度)。

Babyccino為了小朋友們量身定做的一杯無咖啡因或超低咖啡因的卡布奇諾。近幾年在紐約Brooklyn竄紅而被紐約時報及布魯克林日報爭相報導的寶貝奇諾(其實讀者如果仔細閱讀紐約時報的的報導,不難發現他們其實是在嘲笑這杯飲料的發明的:P),在十幾年前開始在紐西蘭及澳洲流行起來。在澳洲悠閒的午後,不難看到看見時髦的漂亮老媽或是帥氣老爸推著嬰兒推車到咖啡館,不僅自己點了杯咖啡,更不會忘記幫親愛的小寶貝點杯小巧可愛的寶貝奇諾。但這杯表面看起來很時尚又精緻小巧的小朋友特製咖啡,其實背後有滿搞笑的來由。

在墨爾本,爸爸媽媽常帶著自己的寶貝們一起去『喝咖逼』。但小惡魔們是絕對不可能乖乖的坐好並保持安靜的。於是一家雅痞時尚的咖啡館常常演變成孩子王的輪番戰場,不僅爸媽臉上三條線,在場的客人們更是一張張青紅綠的臉!咖啡師們為了安撫這些好動又高分貝的小屁孩們,就用熱牛奶及奶泡來打發小朋友過剩的精力及轉移他們的注意力。於是乎這杯咖啡一開始其實是免費的,但後來有越來越多瞎趴瞎趴的爸媽幫小朋友點這樣一杯單品讓小朋友也感受一下喝咖啡這種『高尚』的活動,所以咖啡店開始在自家的咖啡menu中加上這項飲品並向客戶酌收50C到2塊錢不等的澳幣。另外其實很有趣的是,咖啡師們私下戲稱這樣的服務為SDSU (Sit Down, Shut Up) service–>坐下閉嘴的服務!不知道這些爸媽們如果知道了做何感想呢?(哈哈哈~雖然小編我常覺得墨爾本的咖啡師大多都太有個性到欠揍的地步,但常常也不得不暗自佩服他們的黑色幽默!捧腹~)

好啦~不論這杯可愛的寶貝奇諾babyccino是杯真假掰還是假貼心的發明,小編看見這對坐在同一台嬰兒坐裡的雙胞胎,手裡各自捧著一杯babyccino的外帶杯,心滿意足地喝呀喝的喝出一條白白的鬍子時,真的是融化到揪甘心~如果這樣一杯可愛的飲料可以讓小朋友們把小惡魔的角角收回去展露天使般的微笑:)其實也是一件小確幸的事呀~

babyccino

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: